Resep Kerabu Terong - Kerabu terong adalah olahan terong yang begitu simpel, sangat sehat disantap. Resep kerabu terong ini dapat juga jadikan lalaban atau sayur pendamping anda bersantap. Rasa-rasanya yang tidaklah terlalu susah tetapi masih lezat, tidak sepadan lewat cara membuatnya sebab begitu gampang serta tak perlu menghabiskan waktu lama. Ingin tahu? Langsung teliti resep di bawah ini.
Resep Kerabu Terong
- Waktu persiapan
- 15 minit
- Waktu memasak
- 20 minit
- Waktu total
- 35 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah terong
- 1 ikat daun singkong muda, petik daunnya, rebus hingga matang
- 8 buah cabai keriting, iris
- 8 butir bawang merah, iris
- 50 ml air panas
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- garam secukupnya
Cara membuat
- belah terong memanjang atau potong terong kecil-kecil, kemudian kukus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- tempatkan irisan cabai dan bawang merah ke dalam wadah, tambahkan garam, air jeruk, dan air. Aduk rata.
- sajikan bersama daun singkong rebus dan terong.